|
Текущее время: 11 сен 2016, 17:05
|
Версия для печати
|
Пред. тема | След. тема
|
Вопрос по оценке юбилейки СССР
Автор |
Сообщение |
Arogo
Администратор
Заслуженная репутация: 227
|
Re: Вопрос по оценке юбилейки СССР
первая ссылка - утверждают что монеты отличные...
Знаете же, что добрая часть монет неходившие были - они почти всегда в коллекциях мешковые, очень редко видел убитые монеты
да есть монеты которые нечасто мешкового сохрана типа головы и тех же:
побед 20 и 30 , октябрь -50
но почти всегда перечисленные Вами монеты в коллекциях приличного качества идут, мешковые.... продавцы могут их АЦ называть - спорить с ними смысла нет, может быть где-то они и правы, но АЦ в банковских запайках шли....
ну вообщем все сами знаете
02 янв 2016, 21:16 |
|
|
кот
Коллекционер монет
Заслуженная репутация: 109
|
Если мне не веришь у Рината спроси - неделю назад по 10 он их мне не отдал. у меня был клиент на две юбилейки по 10500 но он в другом месте продал а мой абломился по 10500.А по 10 есть не один желающий.Так что цена сейчас за набор 64 шт 10500-11000.
|
02 янв 2016, 22:44 |
|
|
кот
Коллекционер монет
Заслуженная репутация: 109
|
Николай Анатольевич писал(а):
Максим, да я наш рынок на сегодня хочу помоноторить, каков он. Просто за 10 тыров никто не предлагал мне мешковые 64 шт., будет - позвони, заберу.
А у Вас все 64 мешковые все в идеале??или все в запайках АЦ??
|
02 янв 2016, 22:52 |
|
|
Arogo
Администратор
Заслуженная репутация: 227
|
кот писал(а):
Если мне не веришь у Рината спроси - неделю назад по 10 он их мне не отдал. у меня был клиент на две юбилейки по 10500 но он в другом месте продал а мой абломился по 10500.А по 10 есть не один желающий.Так что цена сейчас за набор 64 шт 10500-11000.
Да, верю. У Юры спроси набор в клубе, он вроде один за 10500 отдал, говорил что еще есть, два может быть и за 20000 отдаст, смотря как договоришься конечно, он тот еще жук.
02 янв 2016, 23:41 |
|
|
Bluray
Нумизмат
Заслуженная репутация: 124
|
Шоп не было путаницы,уважаемые, называйте монеты в запайках - UNC, а "из мешка, не ходившие в обороте" - aUNC.
И всем будет щастье
Набор из 64 монет UNC стоит никак не меньше 15ти. А вот с aUNC возможны варианты......
03 янв 2016, 00:12 |
|
|
Николай Анатольевич
Нумизмат
Заслуженная репутация: 27
|
Bluray писал(а):
называйте монеты в запайках - UNC, а "из мешка, не ходившие в обороте" - aUNC.
И всем будет щастье
Набор из 64 монет UNC стоит никак не меньше 15ти. А вот с aUNC возможны варианты......
Ну на первое змечание можно сказать, что такое мнение имеет право на жизнь. До сих пор на многих площадках идёт об этом спор, только по такому правилу - вытащил из запайке и уже не АЦ, запаял назад - АЦ. Фигня всё это. АЦ - монеты специального чекана, не бывшие в хождении, не имеющие на теле каких-либо повреждений и потёртостей, отличающиеся характерным глянцевым блеском. УНЦ монеты имеющие небольшие потёртости со следами остаточного блеска.
Ну и по поводу 15 тыров - далеко за 15 будет ценник. Вот как бы пример http://coins.lave.ru/forum/viewtopic.ph ... 0%B0%D1%86
Как видим, нет там никакой запайки, монета в капсуле.
Воо, нашёл небольшое пояснение https://www.raritetus.ru/texts/skolko-stoit-moneta/
|
03 янв 2016, 14:37 |
|
|
Alex-TAP
Опытный нумизмат
Заслуженная репутация: 167
|
Анциркулейтед - англ. uncirculated одно и то же понятие на разных языках, если относить это к понятию чеканки то ее состояние может быть каким угодно, так как понятие расшифровывается как для оборота.
если говорить о состояние то Uncirculated (превосходное состояние). В данном состоянии монета не должна иметь никаких признаков потёртости.
03 янв 2016, 22:39 |
|
|
Bluray
Нумизмат
Заслуженная репутация: 124
|
Alex-TAP писал(а):
:-):
если говорить о состояние то Uncirculated (превосходное состояние). В данном состоянии монета не должна иметь никаких признаков потёртости.
Золотые слова, Юрий Бенедиктович! (с)
03 янв 2016, 23:38 |
|
|
Николай Анатольевич
Нумизмат
Заслуженная репутация: 27
|
Bluray писал(а):
Alex-TAP писал(а):
:-):
Золотые слова, Юрий Бенедиктович! (с)
Всё правильно про потёртости.
Вот только качество штемпеля для АЦ имеет первоначальное значение. АЦ-ки штампуются новыми, неизношенными, полированными штемпелями, на которых не должно быть царапин, и прочей лабуды. В помощь издание Д. Мошия и Н. Дашевского от 1978г. стр. 106-107
Вот выдержка сего издания.
Отличное. ( состояние АЦ) Монета чеканена новыми неизношенными штемпелями. Поле и изображение блестящие, полированные. Под двукратной лупой не видно серьезных следов пребывания в обращении. К отличному качеству можно отнести монеты, выпущенные для коллекционеров без учета требований категории «ргооf» (например, все специальные выпуски юбилейных и памятных монет, изображение па которых полированное, но не имеет матированных деталей).
|
04 янв 2016, 10:20 |
|
|
Evgeniy977
Коллекционер монет
Заслуженная репутация: 8
|
Добрый день, с наступившим всех! На продажу есть у кого этот обсуждаемый выше набор(СССР ЮБ 65-91)...оборотный приветствуется..с ценой естественно!)
|
04 янв 2016, 10:46 |
|
|
|