Предыдущее посещение: менее минуты назад
|
Текущее время: 27 окт 2016, 15:06
|
Страница 1 из 2
|
[ Сообщений: 12 ] |
На страницу 1, 2 След. |
Изготовление альбомов- планшетов для монет
Автор |
Сообщение |
Arogo
Администратор
Заслуженная репутация: 227
|
Изготовление альбомов- планшетов для монет
Панирую изготовить серию аьбомов-планшетов, альбомы планируются по дизайну и размеру одинаковые (естественно толщина альбомов будет различной в зависимости от серии). Планируется, что альбомы будут тематическими, в отличии от того как их сейчас делают, например для биметаллических десяток.
Начали мы с самого простого: серии которая уложилась в один год: Война 1812
на текущий момент практически окончена прорисовка обложки, внутренней стороны, прошу Вас подсказать, предложить свой вариант по оформлению альбома
Обложка:
Были варианты поместить вместо орла логотип форума. Задняя сторона не прорисована, там планируется размещение логотипа форума, наименования, адрес, краткого описания, возможно разместим еще чью-либо рекламу, если найдем заказчиков.
логотип:
Также на обложке для 1812 года думали разместить масонского орла, но так как панируем все альбомы выпускать в одном оформлении то выбрали орла, для советских монет: герб СССР в планах.
Внутренности, фон (так же будут подписи к монетам):
В будущем для альбомов будут созданы коробки (кто помнит пленочные касеты для видеомагнитофана в похожих коробках, книги некоторые, и альбомы для монет в таких хранятся)
внешний вид коробки будет выполнен в аналогичном стиле, по форме будет напоминать книгу, на переплете - герб государства эмитента монет, номер тома
на лицевой стороне - государство, номер тома, перечесления наименований альбомов в данном томе, задняя сторона - логотип сайта.
Жду Ваших предложений по оформлению.
Кто желает реализовывать продукцию отписывайтесь в личку с указанием количества экземпляров. Ориентировочные цены за единицу альбома уже известны, думаю в большую сторону они не возрастут, при наличии рекламодателей возможно уменьшим цену.
24 авг 2012, 04:11 |
|
|
Arogo
Администратор
|
Re: Изготовление альбомов- планшетов для монет
Планируемые выпуски:
Российская федерация
1) Война 1812
2) ГВС
3) Субъекты РФ
4) Древние города
5) Памятные даты, события
Возможно:
1) набор монет ГКЧП + монеты 92-97 годов
СССР
1) Юбилейка под советы
24 авг 2012, 04:34 |
|
|
ono
Коллекционер монет
Заслуженная репутация: 31
|
Надеюсь, что монеты будут находиться под пленкой. Так проект очень интересный, удачи.
24 авг 2012, 05:34 |
|
|
JRS
Нумизмат
Заслуженная репутация: 14
|
ono писал(а):
Надеюсь, что монеты будут находиться под пленкой. Так проект очень интересный, удачи.
Меня тоже этот вопрос интересует
|
24 авг 2012, 05:40 |
|
|
Arogo
Администратор
|
пластиковой пленки, закрывающей монеты, не будет, во-первых пленка содержит ПВХ, что может не лучшим образом отразится на сохранности монет в долгосрочном периоде, во-вторых пластиковая пленка имеет свойство истрепаться - что приведет к плохому виду альбома. Но насчет верхней прозрачной крышки для монет я думал, тут два варианта: стекло или прозрачный твердый пластик, стекло отпало из-за дороговизны изготовления, хрупкости и приличного веса, как следствие необходимости усиленных держателей, пластиковая крышка - возможно думаю заказать изготовление для альбомов с держателями, но тоже есть минусы: увеличивается объем альбома (надо подгонять величину картонки, возникают сложности с объединяющими папками), увеличивается цена альбома - как следствие низкая конкурентность на рынке и соответственно провал рекламной компании форума (ради чего сообственно все затевается) возможно их выпустим отдельно от альбома и продавать будем отдельно. Я вижу в данном случае наиоболее оптимальным вариантом: прозрачная тонкая крышка из пластика с зацепами с 4 углов за обложку
Схематично, как то так:
http://s1.uploads.ru/i/I6cqG.tiff
Несмотря на то, что этот оптимальный вариант мог бы подойти к любому альбому (при совпадении габаритов), возникают сложности: какой компании вообще интересно это изготовливать, учитывая что почти все альбомы имеют разные размеры (хотя мы планируем сделать серию альбомов одинаковых размеров).
Пока не могу сказать появится ли это вообще, для начала хотелось бы изготовить и довести до пользователей хотя бы сами альбомы.
п.с. жду Ваших предложений по дизайну, например в рабочем варианте был блекло золотой цвет на сочном темно-зеоеном фоне. Кому что нравится и не нравится пишите
24 авг 2012, 06:27 |
|
|
ban32
Нумизмат
Заслуженная репутация: 26
|
Вот такой альбом в продаже видел
жаль по чешуе альбомов не придумали
24 авг 2012, 06:41 |
|
|
Arogo
Администратор
|
ban32 писал(а):
Вот такой альбом в продаже видел
жаль по чешуе альбомов не придумали
у меня такой же альбом на руках, более того производители у них одни и те же будет
но у нас другая концепция и "хотелки":
1) все альбомы в одном стиле
2) все альбомы одного размера (делается чтоб иметь возможность изготовить для них короб -книгу для хранения)
3) наличие рекламы форума в альбоме
24 авг 2012, 07:33 |
|
|
ono
Коллекционер монет
Заслуженная репутация: 31
|
извини, если монета не будет в альбоме закрыта от шаловливых пальчиков, то мне такой альбом не нужен. это моё мнение.
24 авг 2012, 17:57 |
|
|
ban32
Нумизмат
Заслуженная репутация: 26
|
Любопытно, а проект по созданию альбома еще существует?
и еще интересно...монеты в таких альбомах крепятся магнитами?
29 окт 2012, 03:13 |
|
|
JRS
Нумизмат
Заслуженная репутация: 14
|
Я так понял - Альбом, просто с логотипом
|
29 окт 2012, 13:37 |
|